广东尔迅机械股份有限公司

  • 您当前位置:广东尔迅机械股份有限公司 > 新闻资讯 > 最新动态

    最新动态

  • 数控折弯机系统的结构特点是什么?

    点击: 发布日期:2018-03-26 18:18:50 字体大小:15px13px

       数控折弯机系统的结构特点

      1.高谐振          
      为提高进给系统的抗振性,应使机械构件具有高的固有频率和合适的阻尼,一般要求机械传动系统的固有频率应高于伺服驱动系统固有频率的2~3倍。 
      2.低摩擦 
      进给传动系统要求运动平稳,定位准确,卷板机快速响应特性好,必须减小运动件的摩擦阻力和动、静摩擦系数之差,在进给传动系统中现普遍采用滚珠丝杆螺母副。 
      3.低惯量 
      进给系统由于经常需进行起动、停止、变速或反向,若机械传动装置惯量大,会增大负载并使系统动态性能变差。因此在满足强度与刚度的前提下,应尽可能减小运动部件的重量以及各传动元件的尺寸,以提高传动部件对指令的快速响应能力。 
      4.无间隙 
      机械间隙是造成进给系统反向死区的另一主要原因,因此对传动链的各个环节,包括:齿轮副、丝杆螺母副、联轴器及其支承部件等等均应采用消除间隙的结构措施。
      5、高传动刚度 
      进给传动系统的高传动刚度主要取决于丝杆螺母副(直线运动)或蜗轮蜗杆副(回转运动)及其支承部件的刚度。刚度不足与摩擦阻力一起会导致工作台产生爬行现象以及造成反向死区,影响传动准确性。缩短传动链,合理选择丝杆尺寸以及对丝杆螺母副及支承部件等预紧是提高传动刚度的有效途径。 
      本文来源数控折弯机厂家www.shgcmjg.com

    推荐资讯

    无锡永睿鸿温室工程有限公司 江苏中金玛泰医药包装有限公司 佛山市顺德区木偶人家具有限公司 南通沪南科学仪器有限公司 淄博鲁创颜料有限公司 广西体彩网 广东尔迅机械股份有限公司烟台国际机场集团有限公司 无锡绿动压缩机科技有限公司 四川企划网 镇江雪峰电气有限公司